Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-01-22 20:29:49
Праздник нашего двора: сколько потратят на муниципальные праздники в 2018 году

    К  февралю муниципалитеты собрались освоить новую порцию бюджетных финансов. Муниципальные образования города разместили на портале госзакупок заявки на проведение праздничных мероприятий на наступивший год. Многие из них обойдутся в несколько миллионов рублей. ЗАКС.Ру изучил самые интересные и дорогие закупки на праздники в 2018 году.  
     Больше всего на праздники потратят в МО Гражданка , 22 миллиона и 980 тысяч рублей. Помимо экскурсий в Гражданке озаботились безопасностью, спортивным и патриотическим воспитанием населения. За год в районе проведут военно-патриотические игры, на которых каждому участнику будут вручать книги с рассказами о ВОВ, а также сувенирную продукцию. В течении года также будет проведен учебно-тренировочный сбор за городом, на который участников доставят автобусами и организуют горячее питание. Помимо этого в МО проведут семинары о здоровье, вреде курения и химикатов, а также о дорожной безопасности и показ спектакля "стойкие оловянные солдатики" с целью повышения уровня патриотизма среди молодого населения.
     Также отличилось  МО Большая Охта . Там праздников и патриотических мероприятий, а также "мероприятий по сохранению и развитию местных традиций и обрядов для жителей МО Большая Охта в 2018 году" проведут на 20 миллионов рублей.  На эти деньги закупят билетов в музеи города на 2, 5 тысячи человек, поздравят юбиляров старше 70 лет с днем рождения, отметят День снятия блокады и День победы и другие торжественные даты концертами экскурсиями и чаепитиями для актива муниципалитета и льготников. Среди праздничных дат  также присутствуют День пожилых людей, День знаний, День инвалида и 8 марта. Например, 8 марта отметят среди прочего и экскурсией по храмам Санкт-Петербурга для 45 человек, на что уйдет 95 тысяч рублей.
     Петроградскому району праздники обойдутся всего лишь в 13 миллионов . Эта сумма собирается из расходов на  празднование Дня снятия блокады  и других традиционных памятных дат, вроде 8 марта, а также выделенных только их Петроградского бюджета мероприятий вроде "Плац-парада военных духовых оркестров"  на который уйдет 2,5 миллиона рублей. На плац-парад пригласят 4 тысячи жителей района,  это мероприятие – почти самое дорогое из всех, которые проводятся в районе. Сравниться с ним по стоимости может только стоимость отмечания Международного женского дня. А вот на День сотрудника органов внутренних дел выделили всего 330 тысяч рублей.
     Почти на 15 миллионов за год погуляют жители МО Светлановское . Для их культурного развития и развлечения в округе организовываются субботние концерты, масленичные гуляния  с достаточно щедрым количеством блинчиков для всех желающих, проводятся чаепития для ветеранов и физкультурные соревнования.
     Весело проведут год в МО Оккервиль . Там праздники обойдутся в 10 миллионов . Жителей ждут праздники двора, уроки патриотизма, семинары "Наш выбор- жизнь без наркотиков", лекции о вреде курения и стандартные экскурсии. К набору стандартных вариантов муниципального досуга добавляется Фестиваль современных молодежных культур и молодежный форум "В ответственности за будущее". 
     В  МО Чкаловское  в этом году будут усиленно бороться с терроризмом, развивать патриотизм и пропагандировать здоровый образ жизни. На эти мероприятия потратят 10 миллионов рублей,  сообщается в закупке.     Оригинальных мероприятий с названиями "выбираю здоровье!", "скажи наркотикам – нет" и тому подобным, проведут 19 штук за год. Самые интересные среди них – акция    "сохраним наследие", с помощью которой надеются бороться с надписями на стенах исторических зданий и акция "Меняем сигареты на конфеты".
     В поселке Парголово на праздники потратят 5 миллионов  рублей. В основном в поселке переживают за военно-патриотические дух, поэтому потратятся на организацию выставки оружия к 23 февраля, экскурсии, открытки и чаепития к Дню победы и прочие военизированные праздники.  Для торжественного караула на  братско-воинском захоронении в Осиновой Роще пригласят шестерых реконструкторов в военной форме 1943 года.  Также в этой же закупке прописаны расходы на приобретение новогодних подарков для детей МО.
     "Праздничная" закупка МО Коломяг и стоит 13 миллионов. Там будут не только отмечать стандартные праздники, но и чествовать жителей, проживших в Коломягах больше 20 лет, отмечать юбилей местного самоуправления, День памяти жертв узников концлагерей, проводить День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах  и фотоконкурс "Мои Коломяги". Помимо этого в МО тратят деньги на поздравление счастливых новорожденных, которым повезло родиться на территории МО: для них изготавливают медали "Рожденный в Коломягах", к которым прилагаются удостоверения. Также муниципалитетом организуются экскурсии в Новгород, Псков, пригороды Петербурга и по основным достопримечательностям города.
     Выиграл закупку на организацию праздников МО Коломяги тот же организатор, что и у МО 21, частное лицо Большаков Александр. Учитывая то, что у 21 МО закупка стоит 8 миллионов, в сумме он получит 21 миллион рублей, хотя эти две закупки по описанию технического задания совершенно разные. В МО 21 организуют не только развлекательные встречи, но и мероприятия по повышению уровня терпимости  в духе "Мы тоже петербуржцы", "Толерантный марафон" и праздник для пожилых людей "мои года - мое богатство". Почти все мероприятия будет фиксировать для истории профессиональный фотограф, а значительный бюджет также еще потратят на декорации помещений и печать афиш. 
      


Оригинал новости