Tuesday
20/02/2018
USD: 56.34 (0,00)
EUR: 69.90 (0,00)


Назад

2018-01-30 13:36:07
На мероприятия в честь снятия блокады не пускают сопровождающих ветеранов

     На тематический вечер, посвященный полному снятию блокады Ленинграда не пускают сопровождающих их лиц, об этом в редакцию ЗАКС.Ру сообщила одна из читательниц. По ее словам, раньше на все подобные мероприятия выдавалось по два билета, так как пожилые люди не всегда могут самостоятельно передвигаться.
     – Моя мама сейчас очень обижена, у нее плохое здоровье, а если она придет, а там большая лестница, как она будет подниматься?– рассказала читательница, – Она может упасть, я везде ее сопровождаю, вплоть до туалета, это моя работа, я даже не работаю специально. Из-за какой-то тарелки салата они устраивают такой фарс.
     Глава МО предложила дочери блокадницы " постоять на улице и померзнуть, так как она не  имеет статус блокадника".
     В муниципалитете считают, что действуют по закону и беспокойства за передвижения пожилых людей внутри здания не испытывают. Алла Смирнова, заместитель главы МО Дачное, дословно процитировала ФЗ "О социальной защите инвалидов":
     –"Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур", –объяснила она свою позицию ЗАКС.Ру, – К объекту! Сопровождающий обеспечивает доступ к объекту! Привел бабушку-дедушку,  раздел бабушку-дедушку и ушел, –.
      
     По её словам, нахождение сопровождающих внутри помещения не предусмотрено законом. Мероприятие, запланированное на 30 января, должно пройти в ресторане на улице Лени Голикова. Согласно закупке муниципалитета , в помещении должно помещаться 180 человек. 


Оригинал новости