Sunday
22/04/2018
USD: 61.32 (+0.46)
EUR: 75.65 (+0.25)


Назад

2018-02-01 15:32:18
Студенты-волонтеры стали помогать пожилым жителям Красненькой речки

Студенты-волонтеры стали помогать пожилым жителям Красненькой речки     Студенты Технологического института из волонтерского движения« Bonum » стали помогать пожилым жителям муниципалитета Красненькая речка, сообщает телеканал «НТВ-Петербург» .
    
     Пока студенты взяли под опеку двоих пенсионеров: Надежду Виноградову и Веру Ластовскую. По словам пенсионеров, студенты могли бы помочь им убираться в доме или ходить в магазин за продуктами. Из 40 тысяч жителей Красненькой речки, в помощи нуждаются 40 пенсионеров.
     Глава округа Красненькая речка Александр Абраменко, рассказал ЗАКС.Ру, что волонтеры сами обратились в муниципалитет, с вопросом, чем бы они могли помочь жителям муниципалитета. Депутаты поддержали инициативу волонтерского движения « Bonum », которое объединяет студентов 1-3 курсов Технологического института. Абраменко также добавил, что это не одноразовая акция и программа помощи пенсионерам в округе будет продолжаться.
     «Мы пришли к выводу, что самый оптимальный вариант помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам», ‒ добавил Абраменко. - При этом, студенты не заменяют социальные службы. Не может соцслужба кому-то мыть ванну, кому-то кухню, кому-то ходить в магазин, кому-то стирать занавески, а кого-то вывести на прогулку под ручку. Соцслужба хорошо работает, но от такой поддержки никто не откажется».
     По словам Абраменко, благодаря проекту в молодом поколении воспитывается доброта, стремление помочь, эмпатия и сострадание.
     «Ребята, таким образом, принимают активное участие в жизни общества. Они дают понять бабушкам и дедушкам, что они не брошены, - считает глава муниципалитета. - Красненькая речка всеми возможностями помогает объединению между молодыми и пожилыми. Между тем, кто может поделиться своим опытом и молодыми ребятами, которые стоят на старте своего жизненного пути».


Оригинал новости