Tuesday
20/02/2018
USD: 56.34 (0,00)
EUR: 69.90 (0,00)


Назад

2018-02-13 17:16:32
Стройке "на костях" у "Ломоносовской" продолжают сопротивляться

Стройке "на костях" у "Ломоносовской" продолжают сопротивляться    Петербургские активисты и градозащитники не оставляют попыток помешать строительным работам возле станции метро "Ломоносовская", на месте бывшего Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища и снесенного там же в январе кинотеатра "Спутник".
     Новый народный сход намечен на 14 февраля. Общественники, организующие встречу, продолжают возмущаться тем, что в ходе работ страдает асфальт на улице Матюшенко. Кроме того, звучат опасения насчет того, что периметр работ может увеличиться. Сообщается, что территория бывшего кладбища рядом с разрушенным "Спутником" по уже бывшему адресу ул. Бабушкина, дом 40 завалена строительным мусором, вывозить который не торопятся. 
     "Общественники возмущены: застройщик, в нарушение всех договорённостей, начал земляные работы, не допустив на объект никого из представителей общественности. Так как поведение представителей ОАО ЛК "Ликострой" вызывает нешуточные сомнения в их порядочности, активисты требуют немедленно остановить стройку и провести срочную прокурорскую проверку действий чиновников, согласовавших апарт-отель на костях", - говорится в заявлении инициативной группы.
     Напомним, кинотеатр "Спутник" начали сносить 17 января. Взамен собираются возвести торгово-развлекательный центр высотой более 30 метров. В свою очередь, Госстройнадзор на протесты не реагирует, называя работы законными.


Оригинал новости