Sunday
22/04/2018
USD: 61.32 (+0.46)
EUR: 75.65 (+0.25)


Назад

2018-02-13 19:06:12
Вслед за Навальным Роскомнадзор решило засудить издание Znak.com

Вслед за Навальным Роскомнадзор решило засудить издание Znak.com    Уральский информационный интернет-портал Znak.com подал в Таганский суд Москвы на Роскомнадзор, желая добиться признания незаконным новейшего запрета на распространение последнего расследования политика Алексея Навального. Оно, в свою очередь, касалось коррупционноемких, с его точки зрения, взаимоотношений крупного бизнесмена Олега Дерипаски и крупного чиновника Сергея Приходько, усугубленных секс-скандалом. Видеоролик Фонда борьбы с коррупцией на сегодняшний день числится в реестре запрещенной к распространению в России информации. Перед обращением в суд изданию пришлось удалить ссылку на резонансное расследование - во избежание блокировки.
     Запрет надзорное ведомство объясняет фактом публикации конфиденциальных данных о личной жизни частных лиц без их согласия. Отвечая на это, журналисты в своем иске ставят позицию государства под сомнение.
     "ФЗ № 149-ФЗ не предусмотрено право Роскомнадзора принимать соответствующие решения в отношении информации, нарушающей право физического лица на изображение и права на неприкосновенность", - пишут они.
     Напомним, глава ФБК Алексей Навальный в своем новом фильме обвиняет двух знакомых в коррупции, в том числе, в нематериальных взятках, выраженных в оказании секс-услуг девушками из эскорт-агентства. Роскомнадзор, в свою очередь, внес расследование в реестр запрещенной к распространению на территории РФ информации, после чего Навальный пообещал  засудить  ведомство.


Оригинал новости