Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-02-13 20:31:03
Грудинин при победе на выборах готов присоединить к России украинских сепаратистов

Грудинин при победе на выборах готов присоединить к России украинских сепаратистов    Кандидат в президенты, выдвинутый КПРФ, Павел Грудинин, считает, что с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР вполне можно обойтись так же, как с Крымом, то есть разрешить им войти в состав России. Он даже готов это сделать - если победит на предстоящих выборах, приводит его суждения РИА " Новости ".
     При этом другой очаг военных действий, поддерживаемый Россией, оценивается хозяйственником несколько иначе. Происходящее в Сирии его не устраивает совсем, и ее он присоединять не стремится.
     "Что делать с Сирией? Надо заканчивать с войной, мы же мирные люди. Я не понимаю, что мы там делаем, какие там интересы. Друзьям, конечно, помогать нужно, но у нас во внешней политике какой-то избирательный принцип. Вот Ливию мы сдали, а Сирию...", - развел руками Грудинин на встрече со своим электоратом в Сибири.
     За должность главы государства 18 марта будут бороться восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и  Григорий Явлинский . До участия в них не допущен резко критикующий действующую власть Алексей Навальный в связи с его непогашенной судимостью, оспоренной в ЕСПЧ.
     Официальная агитация стартует 19 февраля.


Оригинал новости