Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-02-22 17:14:33
Суд не дал Горизбиркому доукомплектовать ИКМО Владимирского округа.

    Куйбышевский районный суд Петербурга вторй раз прекратил рассмотрения иска Горизбиркома против муниципального совета Владимирского округа. Заседание состоялось 22 февраля. ГИК уже два месяца борется за право назначить двоих кандидатов в избирком(ИКМО) Владимирского округа. Сейчас в ИКМО не хватает двоих членов.
     Это уже второй иск Горизбиркома в Куйбышевский районный суд за последние два месяца. Причина иска – формирование местного избиркома во Владимирском округе.
     Как сообщил ЗАКС.Ру член Горизбиркома Дмитрий Краснянский, суд решил, что ничьи права не нарушены, поэтому дело нужно прекратить. Как уточнил Краснянский, ГИК намерен обжаловать решение Куйбышевского суда в Горсуде, так как в иске шла решь не о нарушении чьих-либо прав, а о нарушении закона.
     Первый иск Горизбирком подал в  декабре  2017 года, тогда член Горизбиркома Дмитрий Краснянский объяснил, что совет самостоятельно сформировал комиссию без участия петербургской избирательной комиссии. Два человека были направлены туда неправомерно.  Один кандидат был выдвинут автономной некоммерческой организацией, которые не имеют права направлять кандидатуры в избирательную комиссию. Второй кандидат был направлен прежним составом избиркома, но подтверждающих этот факт решений, по данным Гормзбиркома, нет. В муниципалитете заметили собственные ошибки и двоих участников ИКМО отозвали.
     Теперь в местном избиркоме занято только шесть мест из восьми. Горизбирком собственным решением направит в муниципальную комиссию двоих недостающих кандидатов, но для этого необходимо получить санкцию суда.
     25 декабря 2017 года Куйбышевский районы суд прекратил дело по ходатайству представителей ответчика из Владимирского округа. Представители Петербургской избирательной комиссии на суд не явились.
     Как сообщил ЗАКС.Ру Дмитрий Краснянский, представители Горизбиркома не присутствовали на суде, поскольку их не известили о заседании. «Это существенное процессуальное нарушение», - добавил Краснянский.
     После этого, Горизбирком обжаловал решение Куйбышевского районного суда о прекращении дела, в Горсуде, после чего иск отправился на повторное рассмотрение в первую инстанцию. 
      


Оригинал новости