Saturday
15/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-03-06 14:00:57
Черепанов просит Памфилову выгнать Краснянского из Горизбиркома

Черепанов просит Памфилову выгнать Краснянского из Горизбиркома    Глава МО "Купчино" Михаил Черепанов воззвал к председателю Центризбиркома Элле Памфиловом с просьбой отстранить от работы члена петербургского Горизбиркома (ГИК) Дмитрия Краснянского, сообщает в пресс-релизе МО.
     Черепанов располагает информацией о том, что Краснянский мог быть замешан  в фальсификации избирательных документов по формированию ИКМО "Купчино". Дмитрий Краснянский, являясь членом ГИК, при изучении документов, представленных МО, на юридическое соответствие проглядел нарушение избирательного права, а затем сфальсифицированные бумаги принес в суд и стал их лоббировать. Документами являются протоколы собрания жителей Купчино, которые якобы голосовали за выдвижение четырех человек в состав ИКМО "Купчино". Доступ к таким документам есть только у сотрудников ГИК.
     "Непонятно, кто передал эти документы, но это должностное преступление, которое наказывается уголовной ответственностью. Реальных собраний жителей в 2017 не было. Это еще и подлог, воспрепятствование работе избирательной комиссии и фальсификация избирательных документов", - перечисляет "пригрешения" глава МО.
     При проверке МВД выяснило, что собраний жителей в 2017 году, которые выдвигали кандидатов, действительно не было. Почерковедческая экспертиза, которую провел муниципальный совет, установила, что подписи председателей в протоколах собрания жителей поддельные. В распоряжении у муниципалитета есть нотариально-заверенные заявления граждан, которые подтверждают, что в 2017 году никого не выдвигали в состав ИКМО "Купчино" и ничего не подписывали.
     "Полагаю, что Краснянский заведомо знал, что документы поддельные, и кандидаты не имеют никаких прав на выдвижение в ИКМО. Как юрист, он не мог не понимать последствия своих действий. Он комментировал многим СМИ вещи, которые расходятся с расследованием МВД", - настаивает Черепанов.
     "Во времена Сталина за такие дела Краснянского бы уже сослали в ГУЛАГ, лет так на 15. А сейчас ему грозит всего лишь лет пять. Возможно, отделается и условным сроком, такое бывает", - уверен Черепанов.
     Конфликт между ГИК и МО "Купчино" длится с апреля 2017 года. Суть в том, что муниципальный совет сформировал самостоятельно избирательную комиссию и не включил туда кандидатов от Горизбиркома. А сделал он это потому, что ГИК изначально подала документы, которые не соответствуют действующему законодательству.


Оригинал новости