Thursday
03/12/2020
USD: 75.62 (-0.71)
EUR: 91.31 (-0.00)


Назад

2018-03-10 12:28:33
Путин захотел сотрудничать с оппозицией и отрекся от дружбы с Пригожиным

Путин захотел сотрудничать с оппозицией и отрекся от дружбы с Пригожиным    Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что готов сотрудничать с оппозицией на благо страны. Но о возможном допуске политика Алексея Навального до участия в выборах президент России выразил мнение, что деятельность оппозиционнера слишком сосредоточена на негативных сторонах жизни. 
     Журналистка NBC поинтересовалась у президента, может ли Навальный получить помилование и быть допущенным к выборам. "Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной", - ответил Путин. После повторного вопроса глава государства сказал: "Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает <...> Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определённых политических силах. У них нет программы развития страны. У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать".
     Однако Путин считает, что информирование граждан о проблемах может быть опасно. "Потому что только сосредоточить своё внимание на проблемах, это не просто мало, а это даже опасно, потому что это может вести к определённым разрушениям, а нам нужно созидание", - заявил президент.
     В том же интервью Владимир Путин заявил, что его отношения с ресторатором и миллиардеров Евгением Пригожиным нельзя назвать дружескими. "Я знаю такого человека, но он не числится в моих друзьях. Это просто передёргивание фактов. Есть такой бизнесмен, он занимается то ресторанным бизнесом, то ещё чем‑то. Понимаете, он не государственный чиновник, мы не имеем к нему никакого отношения", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля , добавив, что не удостоил ресторатора звонком после того, как Пригожина обвинили во вмешательстве в выборы президента США. 
     В середине февраля петербургский миллиардер Евгений Пригожин вошел в список из 13 обвиняемых, которых Минюст США назвал причастными к вмешательству в выборы президента. В документе упоминаются холдинг Пригожина "Конкорд", а также "Агентство интернет исследований", которое связывают с именем миллиардера-ресторатора. Это название в российской прессе часто фигурирует в связи с так называемой прокремлевской "фабрикой троллей".


Оригинал новости