Tuesday
22/05/2018
USD: 62.53 (0,00)
EUR: 73.33 (0,00)


Назад

2018-03-12 12:50:00
Журналист РБК, осужденный за экстремизм, попросил об УДО

Журналист РБК, осужденный за экстремизм, попросил об УДО    Журналист РБК Александр Соколов, который получил 3,5 года колонии по обвинению в экстремизме, написал прошение об условно-досрочном освобождении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Тверской суд Москвы.
    «Ходатайство об условно-досрочном освобождении зарегистрировано», — говорится в карточке дела.
    Напомним, Тверской суд Москвы 10 августа 2017 года приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 годам колонии. Суд также счел доказанной вину и других фигурантов дела — публициста Юрия Мухина, Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова. Мухина суд приговорил к четырем годам условно.
    «Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом — проведение референдума, организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», — указано в приговоре.
    Соколова обвиняли в организации деятельности сообщества, работа которой запрещена судом (ст. 282.2 УК РФ), по делу о запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН). Причиной уголовного преследования стала попытка провести референдум «за ответственность власти». В СК сообщили, что после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации активисты продолжили ее деятельность в рамках «Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть». В СК назвали целью организации «расшатывание конституционного строя».


Оригинал новости