Saturday
15/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-03-13 16:27:35
Сенцов готов просить о помиловании

Сенцов готов просить о помиловании    Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный российским правосудием на 20 лет за террористическую деятельность на Крымском полуострове, рассматривает для себя возможность просить помилования у президента Владимира Путина, о чем сообщает радио " Свобода " со ссылкой на адвоката заключенного, Дмитрия Динзе. По словам последнего, он регулярно уговаривает своего подзащитного согласиться на этот шаг, поскольку помилование может стать решающим толчком для массового обмена военнопленными между Россией и Украиной, в котором заинтересовано огромное количество людей. На обмен, в свою очередь, осужденный рассчитывает, но не верит в то, что это может случиться в обозримом будущем.
     Отметим, что еще одному осужденному по делу о терроризме в Крыму, Геннадию Афанасьеву, удалось добиться освобождения в 2016 году как раз в результате личного обращения к Путину.
     Летом 2015 года Олегу Сенцову присудили 20 лет лишения свободы. По данным силовиков, Сенцов являлся активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, он также помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях "Правого сектора" (запрещенного в России) на Крымском полуострове. Международная правозащитная организация "Мемориал" считает украинца политическим заключенным.


Оригинал новости