Saturday
15/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-03-13 17:27:32
Жириновский жалуется на притеснения в регионах

Жириновский жалуется на притеснения в регионах    Кандидат в президенты России и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с критикой региональных администраций, по его мнению, намеренно мещающих предвыборной работе его однопартийцев. Областных и городских чиновников, которые чинят ему препятствия, он, обобщая, в ходе дебатов на канале " Россия 1 " назвал "самодурами".
     "Красноярский край — нападение на штаб, разбиты окна. Владимирская область – глава администрации поселка звонит и говорит, что власти поселка не желают видеть агитационные мероприятия. Кемерово, Кузбасс — запрещают раздачу литературы, угроза увольнения. Улан-Удэ, Мурманск, Архангельск – отказ в проведении митингов, Нижневартовск — изымают всю литературу из машины у активистов", - перечислил свои претензии по данному вопросу Жириновский.
     Проанализировав и зафиксировав приведенные эпизоды, представители ЛДПР по каждому из них направили жалобы в Центризбирком.
     В борьбе за пост президента 18 марта будут состязаться между собой восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и  Григорий Явлинский . До участия в выборах не допущен открыто критикующий действующую власть Алексей Навальный в связи с его непогашенной судимостью, успешно оспоренной в Страсбургском суде по правам человека.


Оригинал новости