Saturday
15/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-03-13 17:35:20
В петербургском суде задержали второго активиста

В петербургском суде задержали второго активиста    Полиция задержала второго активиста во время заседания по делу волонтера штаба Алексея Навального Ильи Гантварга в Смольнинском районном суде. На этот раз полиция повела в отдел несовершеннолетнего Владимира Казаченко. 
     Молодой человек был в числе присутствующих на заседании 13 марта. Когда судья удалилась для принятия решения после рассмотрения дела Гантварга по ст.19.3 КоАП, полицейские попросили Казаченко предъявить документы. После чего юношу увели из зала суда. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, Владимиру Казаченко вменяют в вину нарушение по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). 
    
    
     Ранее на том же заседании полиция задержала волонтера штаба Навального Дарью Мурсалимову (псевдоним Александр Миронов). Сотрудники полиции сопроводили волонтера в 76 отделение полиции. Активиста обвиняют в нарушениях по статьям 19.3 (неповиновение полиции) и 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) КоАП. 
     На заседании рассматривается дело активиста "Открытой России" и волонтера штаба Алексея Навального в Петербурге Ильи Гантварга. Суд уже вынес решение о штрафе для активиста в размере 15 тысяч рублей за участие в митинге 28 января. Решение по обвинению в неповиновении полиции еще не оглашено. 
     Ранее 13 марта Смольнинский районный суд отправил под арест на 10 суток и оштрафовал двух активистов штаба Навального: Виктора Черкасского и Екатерину Шлихто.  


Оригинал новости