Tuesday
16/10/2018
USD: 65.75 (0,00)
EUR: 76.05 (0,00)


Назад

2018-03-13 18:44:45
Навальный попрекнул ЦИК "мухлежом" за голосование по месту жительства

Навальный попрекнул ЦИК "мухлежом" за голосование по месту жительства    Политик Алексей Навальный, преследующий цель максимального наблюдения на президентских выборах, до которых его не допустили в качестве кандидата, обратил внимание читателей своего блога на хитрость Центризбиркома. Оттолкнулся он в своем посте от смс-сообщения, которое массово рассылается российским гражданам и доносит до их сведения, что можно подобрать себе альтернативный избирательный участок в случае отъезда или отсутствия гражданина по месту регистрации.
     "Уже 4,2 миллиона человек написали заявления о голосовании по месту жительства. Откликнулись на такую вот смску, которую получил уже каждый житель страны. Мы в это не верим и считаем, что это подготовка грандиозного мухлежа, в результате которого Панфилова со своими жуликами вбросит несколько миллионов голосов, повышая явку избирателей до нужного Путину уровня", - пишет Навальный.
     Опытным путем команда Навального установила, что документов, позволяющих голосовать на других участках, набрать в руки можно неограниченное количество, что делает процедуру неотличимой от так называемой "карусели".
     "Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице. Нет, Васечкин отдает такую штуку на участке 1763, получает бюллетень и голосует. А потом идёт на участок 1764, отдает такую штуку и голосует снова. Система идеально устроена для того, чтобы местные жулики могли легко организовать классические карусели".
     Опальный политик питает надежды на то, что к нему прислушаются пользователи социальных сетей, которыми, по его сведениям, пользуется ровно половина россиян, и поддержат его "электоральную забастовку" с массированным наблюдением за явкой.
     "Если 100 тысяч каждый день пишут о бойкоте выборов, то они гарантированно охватывают эти 49%", - излагает свой вывод Навальный.


Оригинал новости