Tuesday
16/10/2018
USD: 65.75 (0,00)
EUR: 76.05 (0,00)


Назад

2018-03-13 18:59:26
Гудков разорвал отношения с "Яблоком"

Гудков разорвал отношения с "Яблоком"    Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, несколько последних лет активно поддерживавший отношения с партией "Яблоко" и регулярно говоривший о своем политическом альянсе с кандидатом в президенты Григорием Явлинским, заявил о том, что его взаимоотношения с демократами зашли в тупик, причем, случилось это далеко не сегодня.
     "Партия "Яблоко" давно прекратила взаимоотношения со мной. Меня не включили в список доверенных лиц Явлинского, не позвали в общественный штаб по поддержке Явлинского, и партия отказалась поддержать мой проект наблюдения за выборами президента России. Наши наблюдатели отправятся на избирательные участки от Ксении Собчак", - приводит его слова ТАСС .
     Возможным поводом для охлаждения отношений журналисты и анонимные источники называют конкурентную борьбу за пост мэра Москвы, выборы которого пройдут в 2019 году. Бороться за кресло мэра намерены и Гудков, членом "Яблока" формально не являющегося, и глава московского отделения "яблочников" Сергея Митрохина, что и могло привести к противоречиям. 
     Ранее стало в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Гудков совместно с Ксенией Собчак работают над созданием новой политической силы, которая, вероятнее всего, возникнет на базе партии "Гражданская инициатива", от которой на грядущие президентские выборы идет телеведущая.


Оригинал новости