Tuesday
22/05/2018
USD: 62.53 (0,00)
EUR: 73.33 (0,00)


Назад

2018-03-13 20:51:14
Пользователи сервиса Telegram стремятся засудить ФСБ

Пользователи сервиса Telegram стремятся засудить ФСБ    В Мещанский суд Москвы поступил коллективный иск от юзеров мессенджера Telegram на Федеральную службу безопасности, которая несколько месяцев подряд добивается от руководства сервиса предоставления конфиденциальных данных его пользователей, в том числе содержания личных переписок. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова юриста общественной организации "Роскомсвобода" Саркиса Дарбиняна.
     "Коллективный иск от имени 35 пользователей мессенджера Telegram подан в Мещанский суд Москвы нашими юристами. Мы просим суд признать незаконными действия ФСБ по истребованию у компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership информации, необходимой для расшифровки сообщений всех пользователей, а также обязать ведомство отозвать данное требование", - прокомментировал он случившееся событие, добавив, что ФСБ своими действиями делает небезопасной тайну переписки и коммуникацию между людьми как таковую.
     Ранее, в октябре 2017 года, компанию Павла Дурова Telegram мировой суд оштрафовал на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с силовиками. Администрация сервиса пыталась оспорить штраф в суде высшей инстанции, но тот признал его законным.


Оригинал новости