Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-04-06 13:28:47
Прокуратура опротестовала поправки о выборах муниципалов

Прокуратура опротестовала поправки о выборах муниципалов    Петербургская прокуратура вынесла протест на изменения в закон о выборах муниципальных депутатов, сообщают «Наблюдатели Петербурга».
     Изменения приняли в ноябре 2017 года. Согласно им, дополнительные выборы можно не назначать, если в избирательном округе не замещено меньше половины депутатских мандатов. Федеральный закон при этом требует назначить выборы, если занято менее двух третей мандатов. По мнению прокуратуры, такие изменения ограничивают избирательные права граждан.
     О протесте прокуратуры объявили на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Смольный поддержал протест, а ЗакС – не согласился, отказавшись привести городской закон в соответствие с федеральным. Прокуратура намерена обратиться в суд.
     Принятие поправок помешало назначить выборы в ряде муниципальных образований, в том числе в МО Сенной округ в 2017 году. Еще в нескольких муниципалитетах не назначили выборы в 2013 году: тогда «Наблюдатели» пытались исправить ситуацию через суд в МО Васильевский, Гражданка и №5.


Оригинал новости