Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-04-13 16:37:33
Абраменко: ЗакС поможет наградить предпринимателей, полицейских и чиновников знаками муниципального почета

    Глава муниципального округа Красненькая речка Александр Абраменко положительно оценил предложение комитета по законодательству о возможности наград для жителей муниципалитетов. Соответствующая инициатива была одобрена на заседании комитета Заксобрания 13 апреля.
     «Очень своевременное, полезное необходимое решение, потому что сегодня кроме грамоты от муниципального образования или знака почетный житель, которое мы можем вручать два раза в год по уставу, больше нам наградить жителей нечем. Поэтому, что нам дадут возможность дополнительных вариантов награждения, памятными знаками медалями муниципального образования. Это необходимый законопроект, я считаю», - рассказал Абраменко.
     При этом, отметил муниципал, можно награждать не только жителей, но и людей, которые живут в другом округе, но приносят пользу Красненькой речке.
     «Ежегодно мы отмечаем 20-30 человек. Среди них есть председатели ТСЖ,   ЖСК, социально ответственные предприниматели, которые по согласованию с муниципальным образованием проводят какие-то акции и продают продовольствие по закупочным ценам, ответственные участковые из полиции, председатели комитетов Смольного, которые помогаю нашему муниципалитету, почему бы не наградить его памятным знаком», - добавил депутат.
     Комитет по законодательству одобрил законопроект о возможности наград для жителей муниципалитетов. По словам председателя комитета Дениса Четырбока, такие награды вручались и раньше, но за счет «своих средств».


Оригинал новости