Monday
23/04/2018
USD: 61.32 (0,00)
EUR: 75.65 (0,00)


Назад

2018-04-16 15:18:15
Евгений Киселев: Блокировка Telegram - это самоубийство

Евгений Киселев: Блокировка Telegram - это самоубийство    Мессенджер Telegram, который Роскомнадзор начал сегодня, 16 апреля, блокировать на территории страны, был, возможно, главной и единственной гордостью современной России, считает политический публицист Евгений Киселев.
     "Россию, добровольно отгораживающуюся от неудобного, непослушного, требовательного к ней внешнего мира, гарантированно ожидает участь «бобыля, прозябающего на обочине». И запрет Телеграма — уверенный шаг в этом направлении. Телеграм — национальное достояние, которым Россия должна была бы гордиться, самая известная в мире высокотехнологическая компания", - оценил он заслуги создателя сервиса, Павла Дурова, в эфире радиостанции " Эхо Москвы ".
     Это неизбежно приведет к увеличению эмиграционного потока из России, считает журналист: люди вслед за Дуровым, уже сделавшим это, начнут активнее уезжать.
     "Оно (российское государство - прим. ЗАКС.Ру) на самом деле совершает самоубийство. Потому что страна, убивающая - в прямом и переносном смысле - лучшее, что у нее есть, не имеет будущего. Без миллионов Павлов Дуровых, уехавших и продолжающих уезжать из России на Запад в поисках лучшей, свободной, нормальной жизни, путинская Россия долго не протянет", - резюмировал Киселев.
     Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram в России по иску Роскомнадзора. Веб-адреса мессенджера уже внесены в реестр запрещенной информации. Формальной причиной запрета явился отказ администрации сервиса предоставить надзорному ведомству ключи шифрования. ЗАКС.Ру  писал о реакции общества на принятое российскими властями решение и описал методы обхода блокировки для желающих продолжить пользоваться Telegram.


Оригинал новости