Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-04-16 15:57:17
Гудков: Пользоваться усмановским "Вконтакте" могут только незрелые умы

Гудков: Пользоваться усмановским "Вконтакте" могут только незрелые умы    Лишение свободы, постигшее жительницу Красноярска Оксану Походун за карикатуры и коллажи на российского президента в соцсети "Вконтакте", вызвало реакцию со стороны политика Дмитрия Гудкова. По его разумению, оппозиционеров в их нынешнем практически беспомощном состоянии силовикам остается преследовать разве что за публикацию изображений в интернете, что и произошло с Походун.
     "Соцсеть утверждала, что альбом с картинками был открыт для всех пользователей (защита считает обратное): и пусть под изображениями не было ни лайков, ни комментариев, это как раз и стало поводом для обвинения. В действительности же дело обстояло так: Походун — активистка «Артподготовки» (организация, запрещенная в России - прим. ЗАКС.Ру). ФСБ нужно было на чем-то ее поймать. Что можно предъявить «революционерам»? — Конечно, картинки", - написал Гудков в своем блоге .
     Данный случай говорит, с его точки зрения, о том, что сервисом "Вконтакте" сознательным гражданам пользоваться не следует.
     "Вот поэтому Госдума, Роскомандзор, суды и все прочие ветви властьи сросшиеся в экстазе, и блокируют Телеграм. Вот поэтому всерьез пользоваться усмановским «контактиком» (имеется в виду бизнесмен Алишер Усманов - прим. ЗАКС.Ру) может только очень наивный подросток. Ваше мыслепреступление в отечественных соцсетях всегда будет, как сегодня заявил суд, «полностью доказано»", - сделал Гудков свой вывод из очередного российского уголовного дела за активную деятельность в интернете.
     Медсестре Оксане Походун дали два года реального лишения свободы. Сама она призналась в том, что ожидала более сурового наказания.


Оригинал новости