Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-04-16 16:14:42
Оргкомитет Марша в защиту Петербурга подал заявку на митинг 1 мая

Оргкомитет Марша в защиту Петербурга подал заявку на митинг 1 мая    Депутаты ЗакСа Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Максим Резник и Надежда Тихонова подали заявку на согласование Марша в защиту Петербурга 1 мая, сообщил Вишневский в Facebook . Парламентарии также попросили о согласовании митинга губернатора Георгия Полтавченко.
     Собрать участников марша депутаты планируют у дома 15 по Лиговскому проспекту. Принять в нем участие должны общественные организации, политические партии, инициативные группы, градозащитники, обманутые дольщики. Они хотят пройти в праздничный день в том числе по части Невского проспекта и провести митинг «на одной из центральных площадей города».
     В прошлом году акцию согласовали не с первого раза. Сначала Смольный предложил провести митинг в Полюстровском парке вместо шествия по Невскому, и только после обращения к Полтавченко изменил решение и мероприятие все же согласовал. Тогда в колонну с градозащитными слоганами и лозунгами собрались до трех тысяч человек.


Оригинал новости