Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-04-16 16:38:56
Макаров: Есть и другие способы общения, помимо Telegram

Макаров: Есть и другие способы общения, помимо Telegram    Блокировка мессенджера Telegram на территории России воистину необходима для противостояния террористам, считает спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.
     "Конституция и законодательство Российской Федерации защищают основные права человека, в том числе, право на тайну переписки. Но они же стоят на страже безопасности человека и общества. Я всегда говорил, что мы обязаны делать все возможное для защиты наших граждан от всех возможных угроз, в том числе, от «чумы XXI века» - международного терроризма, - приводит его слова официальный сайт городского отделения партии, которую он представляет - "Единой России".
     Руководство социальной сети виновато в случившемся само, утверждает Макаров.
     "Своим нежеланием соблюдать Законы Российской Федерации руководство «Телеграм» само спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Напомню, именно через эту систему координировали свои действия террористы, устроившие теракт в петербургском метро год назад", - уверенно заявил спикер ЗакСа.
     Наконец, он сказал о том, что обходиться можно и другими социальными сетями, ведущими себя "в соответствии с законами нашей страны".
     Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram на территории России, рассмотрев иск Роскомнадзора. Блокировать мессенджер чиновники начали 16 апреля из-за того, что администрация сервиса отказалась предоставить надзорному ведомству ключи шифрования. ЗАКС.Ру  писал  о реакции общества на принятое российскими властями решение и описал методы обхода блокировки для желающих продолжить пользоваться Telegram.


Оригинал новости