Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-04-16 17:06:46
РПЦ приостановила свое давление на Исаакиевский собор

РПЦ приостановила свое давление на Исаакиевский собор    Русская православная Церковь до сегодняшнего дня не подала заявки с требованием передать в ее распоряжение Исаакиевский собор, пребывающий в статусе государственного музея, пишет интернет-издание MR7 . Эту информацию журналистам подтвердил директор Исаакия Юрий Мудров. С его слов, диалог между РПЦ и руководством музея протекает в спокойной и бесконфликтной форме.
     "Никаких неприятных ситуаций с церковным руководством не было и не будет. Мы работаем в музее, выполняем свой долг и пытаемся выполнить его хорошо", - отметил глава культурного учреждения.
     История борьбы за судьбу Исаакиевского собора началась сразу после наступления 2017 года. 10 января губернатор  Георгий Полтавченко  заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ считается решенным. На Марсовом поле 28 января прошел несогласованный митинг, на который пришли порядка 5 тысяч человек. Уже 12 февраля в знак протеста против передачи собора горожане окружили Исаакий живым кольцом, взявшись за руки. В организации протестов в защиту собора принимали участие представители Партии роста, "Яблока", КПРФ, движения "Открытая Россия". Одиночные пикеты за проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора проходили в течение всего 2017 года. На данный момент имеющийся конфликт сторон в СМИ принято считать "замороженным".


Оригинал новости