Saturday
23/06/2018
USD: 63.24 (-0.55)
EUR: 73.72 (+0.04)


Назад

2018-05-11 16:30:54
Муниципалы Красненькой речки приняли участие в памятном мероприятии на «Синявинских высотах»

Муниципалы Красненькой речки приняли участие в памятном мероприятии на «Синявинских высотах»    На территории мемориального комплекса «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленобласти 11 мая состоялось торжественное мероприятие в память о Победе над фашизмом в Великой Отечественной войне.
     Инициаторами проведения торжества выступили Общероссийское общественное молодежное движение «Молодые Предприниматели Дню Победы», депутаты муниципального образования Красненькая речка, Международная  ассоциация интеграционного сотрудничества и Общероссийская общественная организация "Офицеры России".
     В торжественном мероприятии приняли участие представители разных стран и народов России. Как рассказал глава муниципалитета Красненькая речка Александр Абраменко, мероприятие было направлено на «воспитание патриотизма, толерантности и уважения друг к другу».
     «Присутствовали представители Якутской республики, Дагестана, Чеченской республики, Вологодского землячества, Казахстана, Киргизии. Был генеральный консул государства Израиль. Мероприятие посетили представители армянской и азербайджанской диаспор нашего города. Очень объемное мероприятие, на котором были представлены множество национальностей, которые населяют наш город и нашу страну, - рассказал глава округа Александр Абраменко. – Мероприятие было посвящено окончанию Великой Отечественной войны, организовано оно было для объединения представителей разных народов и конфессий. Победа она общая – победа всех граждан нашей страны».
     Мемориальный комплекс "Синявинские высоты" создается с 80-х годов силами  энтузиастов, поисковых отрядов, общественных организаций и благотворителей на Синявинских Высотах создается мемориальный комплекс. Традиционно поисковые отряды работают на этой территории весной и летом. Точное число воинов, погибших на Синявинских высотах  и до сих пор не найденных, установить пока не представляется возможным.  В основном среди павших - личный состав воинских частей и подразделений Волховского и Ленинградского фронтов.
     В 2010 году, в дополнение к существовавшей «Аллеи Памяти» были запроектированы "Аллея интернациональной памяти"  и "Аллея скорби". Из 14 запланированных монументов "Аллеи интернациональной памяти"  в настоящий момент установлены 12.  


Оригинал новости