Tuesday
16/10/2018
USD: 65.75 (0,00)
EUR: 76.05 (0,00)


Назад

2018-05-14 17:34:24
КСП: муниципалы Сестрорецка потратили 12,5 млн рублей на видеонаблюдение

    Муниципалы Сестрорецка потратили 12,5 млн рублей на камеры видеонаблюдения, которые не имели права устанавливать. Об этом сообщила пресс-служба Контрольно-счетной палаты Петербурга.  Как уточнили в пресс-службе, на эти деньги глава МО город Сестрорецк Александр Бельский установил 40 камер наблюдения, часть средств была потрачена на обслуживание камер.
     Согласно городскому законодательству, муниципалы не имеют полномочий устанавливать и содержать камеры видеонаблюдения, уточняют в контрольном органе.
     «Упомянутые миллионы могли быть направлены на решение вопросов местного значения: благоустройство детских и спортивных площадок, асфальтирование дворов, посадку деревьев, озеленение и другие, не менее важные для горожан, дела», - считают в КСП.
     Контрольно-счетная палата напоминает, что не раз указывала муниципалам, что установка и содержание камер видеонаблюдения – это нецелевое расходование бюджетных средств, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Городское законодательство регламентирует полномочия муниципалов в сфере профилактики преступлений. Органы местного самоуправления могут взаимодействовать с органами государственной власти и силовыми структурами или информировать и консультировать жителей по вопросу противодействия преступлениям.
     В КСП также уточнили, что информация о потраченных нецелевым образом бюджетных средствах будет направлена прокурору Петербурга Сергею Литвиненко.
     В апреле Контрольно-счетная палата обнаружила неэффективные траты в муниципалитетах Северный, Измайловское, Коломна и Адмиралтейском округ е.


Оригинал новости