Saturday
20/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-05-16 17:40:47
Депутаты объединились вокруг спасения Кондратьевского жилмассива

Депутаты объединились вокруг спасения Кондратьевского жилмассива    Депутаты петербургского парламента большинством голосов одобрили депутатский запрос "яблочника" Михаила Амосова, адресованный городскому главе Георгию Полтавченко, в котором он просит решить судьбу архитектурного ансамбля эпохи конструктивизма "Кондратьевский жилмассив", расположенный в Калининском районе.
     "Памятник конструктивизма находится в безобразном состоянии. Я уже обращался в Смольный по этому вопросу, как мне сообщил вице-губернатор Мокрецов, деньги были выделены, но при этом ничего не сделано. Ситуация требует срочных и решительных действий со стороны правительства города и лично губернатора, необходимо провести консервацию и реставрацию памятника", - сказал в своем выступлении Амосов, чьи слова приводит региональная пресс-служба партии.
     Построенный на рубеже 1930-х годов и признанный объектом культурного наследия регионального значения, жилмассив на Кондратьевском проспекте был расселен в 2008 году. В 11 пустующих корпусах нередко обнаруживаются следы преступлений, в том числе, особо тяжких, а также случаются аварийные ситуации, включая пожары.
      


Оригинал новости