Saturday
20/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-05-16 17:48:00
Тельман Исмаилов через суд требует 1 млн рублей от «Росбалта» и журналиста Юрия Вершова

Тельман Исмаилов через суд требует 1 млн рублей от «Росбалта» и журналиста Юрия Вершова    Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к агентству «Росбалт» и журналисту Юрию Вершову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию в карточке дела Пресненского районного суда.
     
    Бизнесмен требует взыскать с ответчиков миллион рублей. Претензии связаны с семью статьями, в которых «в оскорбительном тоне распространены заведомо ложные, порочащие его честь и достоинство и наносящие вред деловой репутации» бизнесмена. Автором пяти материалов указан Вершов, еще два — без авторства.
     
    Адвокат бизнесмена Марина Русакова добавила, что в материалах агентством «была многократно изложена ложная информация со ссылкой на якобы источник СКР».
     
    «Росбалт» ранее со ссылкой на источники писал, что Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Издание также сообщало, что бизнесмена планируют объявить в уголовный розыск по делу о создании организованного преступного сообщества, причастного к убийству пяти человек и поджогу Лианозовского рынка в 2005 году.
     
    Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Ему предъявили обвинение по пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух человек по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму), а также по части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия в составе организованной группы). Как считает следствие, между экс-владельцем Черкизовского рынка и владельцем подмосковного торгового центра «Строй-маркет» Владимиром Савкиным возник конфликт из-за продажи принадлежащего им торгового центра. Тельман Исмаилов, по версии следствия, не хотел возвращать партнеру несколько миллионов долларов, поэтому решил его убить.


Оригинал новости