Friday
17/08/2018
USD: 66.89 (+0.52)
EUR: 76.06 (+0.83)


Назад

2018-05-16 17:55:01
Казанской активистке ВС Татарстана отменил штраф за репост

Казанской активистке ВС Татарстана отменил штраф за репост    Верховный суд Татарстана решил отменить назначенный активистке Ирине Никифоровой штраф за репост сообщения о казанской акции против строительства мусоросжигательного завода, пишет "Медиазона" .
     Вахитовский районный суд Казани в начале апреля признал за Никифоровой вину в нарушении проведения правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей. Поводом для составления протокола послужил репост Никифоровой от 3 апреля, в котором сообщалось о проведении 7 апреля несогласованного митинга против строительства мусоросжигательного завода в Осиново Зеленодольского района Татарстана.
     Чуть ранее за аналогичное правонарушение была оштрафована на 10 тысяч рублей другая жительница Казани - Гульназ Смирнова, которая тоже выступает против строительства завода.
     Волна антимусорных протестов накрыла Россию в ряде региональных городов. В начале никак не выказывавшие применение силы, полицейские стали переходить в "активную" фазу. 
     Например, в Волоколамске по отношению к протестующим против полигона "Ядрово", буквально отравляющему жизни людей, власти начали проявлять показательное "неуважение". Так, в начале апреля организатора протестного митинга Артема Любимова  арестовали  на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции.
     В другом подмосковном районе - Коломне - аналогичный  протест  против ввоза мусора из Москвы на полигон "Воловичи" закончился на данный момент тем, что  ход событий прервал  приезд ОМОНа.
     К массовым народным выступлениям в Московской области, направленным против невыносимой экологической обстановки, присоединился в мае и Рузский район Подмосковья.


Оригинал новости