Saturday
20/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-05-16 17:59:11
Миронов: Государству необходима патриотическая идеология

Миронов: Государству необходима патриотическая идеология    Россия остро нуждается в обязательной государственной идеологии, полагает лидер справедливороссов в Государственной думе Сергей Миронов. Ничего больше так не подходит его соотечественникам, как любовь к Родине в виде официальной идеологии.
     "Философия пытается ответить на глобальные вопросы: зачем жить, как жить, что мы хотим от нашей общей жизни. Мы отталкиваемся именно от философских позиций и предлагаем нашей молодежи порассуждать на тему государственной идеологии. С моей точки зрения, сегодня ни одна страна не может жить без идеологии", - приводит его реплики, высказанные на форуме "Философия как инструмент понимания и развития общества: нужна ли России государственная идеология?", персональная пресс-служба.
     Миронова не смущает то, что основной закон запрещает вводить какую бы то ни было государственную идеологию. По его мнению, это является недостатком имеющейся сегодня Конституции и в этом отношении Советский Союз осуществлял более грамотную политику.
     "Об обязательности говорить не нужно, но у нашей страны должна быть общая государственная идеология. И одним из краеугольных камней будущего фундамента идеологии может стать патриотизм", - заявил депутат.


Оригинал новости