Saturday
26/05/2018
USD: 61.67 (+0.26)
EUR: 72.12 (+0.11)


Назад

2018-05-16 18:01:13
Суд оставил активиста Белозерова под арестом

Суд оставил активиста Белозерова под арестом    Городской суд Петербурга оставил в силе решение об аресте активиста группы помощи задержанным Алексея Белозерова, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Волонтер был задержан на митинге "Он нам не царь" 5 мая, когда передавал оказавшимся в автозаках участникам акции информацию о юридической помощи. 
     На заседании в Горсуде 16 мая оспаривался арест Белозерова на 15 суток по ст. 19.3 КоАП (неповиновение полиции) и штраф в 170 тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции). 
     Суд успел рассмотреть только апелляцию по ст. 19.3 и оставил решение нижестоящей инстанции в силе. По второму эпизоду заседание пройдет 18 мая. 
     В ходе слушания защитник Белозерова Динар Идрисов заявил, что задержание было незаконным, так как согласно закону ,  член участковой комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут администра тивному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Идрисов также ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетеля прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. Суд в этом требовании отказал защитнику. 
     Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, судья пыталась провести заседание в отсутствии защитника. Дело в том, что Динар Идрисов 16 мая должен был представлять интересы двух доверителей: Алексея Белозерова и арестованного на 27 суток по "делу флагов" Максима Разметова. Их слушания были назначены в одно и то же время. В канцелярии правозащитнику обещали, что заседания пройдут в  разное время в одном и том же зале. Однако во время перерыва слушания по Разметову выснилось, что заседание по жалобе Белозерова уже началось. Как рассказал в суде сам Белозеров ему пришлось ходатайствовать о перерыве до прихода его защитника.


Оригинал новости