Friday
17/08/2018
USD: 66.89 (+0.52)
EUR: 76.06 (+0.83)


Назад

2018-05-16 18:35:49
Яшин просит денег в обмен на дискомфорт единороссов

Яшин просит денег в обмен на дискомфорт единороссов    Глава муниципального совета депутатов "Красносельский", кандидат в мэры Москвы Илья Яшин напомнил общественности о своей предвыборной кампании, сравнив ее с менее честной, по мнению политика, кампанией действующего мэра Сергея Собянина.
     "Вы, наверное, заметили, что Собянин активно готовится к выборам мэра. Привлекает в штаб знаковых людей, корректирует под себя избирательное законодательство, заполонил информационное поле агитацией под видом социальной рекламы. Мы тоже ведем подготовку к противостоянию", - написал он у себя в Facebook .
     Помимо административного ресурса, применение которого он считает не совсем честным инструментом борьбы, Яшину прежде всего не хватает финансов. Для мощной агитации денег потребуется немалое количество. С человеческим же капиталом все в относительном порядке: говорится о как минимум 600 волонтерах, работающих в команде политика. До старта выборов Яшину нужен один миллион рублей в виде пожертвований.
     "Каждый человек человек в штабе понимает, что надо делать, и механизм работает, как часы, мы сконструировали хорошую электоральную машину, но за мной нет олигархов и административного ресурса, меня не двигают кукловоды из администрации президента. Поэтому я прошу поддержать нашу кампанию. Со своей стороны гарантирую, что каждый ваш рубль создаст максимальный дискомфорт для "Единой России", - пообещал депутат.
     Выборы московского мэра пройдут в сентябре 2018 года. Среди кандидатов с условного "демократического" флангах о своих мэрских амбициях также заявляют политики Дмитрий Гудков (команда Ксении Собчак) и Сергей Митрохин (команда Григория Явлинского).


Оригинал новости