Saturday
20/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-05-16 20:17:51
Антон Орех: Путин рулит, даже если он без прав

Антон Орех: Путин рулит, даже если он без прав    Открытие автомобильного моста через Керченский пролив есть не что иное как "показуха", а его подача в федеральных СМИ - примитивный пропагандистский ход в угоду нынешнему политическому режиму в России, считает политический обозреватель Антон Орех.
     "Понты дороже денег, да и дороже жизней человеческих зачастую тоже. Крымский мост поехал, и это действительно историческое событие. Исторические события – те, которые никак не забыть и которые точно попадут в учебники. И все, что делается с Крымом, делается как раз для того, чтобы попасть в историю и ее учебники, и прежде всего для того, чтобы на этих страницах было сказано о нашем бессменном президенте", - рассудил публицист в своем блоге на сайте " Эха Москвы ".
     Происходящее в России крайне прискорбно, если главной новостью подолгу является торжественный проезд главы государства по мосту, сам по себе ничего не значащий, пишет журналист.
     "В тот момент, когда я начал писать этот текст, в топе Яндекса сутки – сутки! – неизменно висело, что Путин проехал за 16 минут по Крымскому мосту. Вот что главное! Вот ради чего жили и работали месяц за месяцем. Ни права у Путина не проверили, ни пристегнуться не заставили, потому что для истории такие мелочи не важны - для истории важно, что Путин рулит!", - заканчивает Орех свое насквозь ироническое сочинение, высмеивая дороговизну проекта и примитивный, с его точки зрения, пиар президента.
     Накануне, 15 мая, по сданному на полгода  раньше  срока Керченскому мосту за рулем КАМАЗа проехал президент Владимир Путин, тем самым положив начало автомобильному сообщению между Крымом и Таманью.


Оригинал новости