Saturday
26/05/2018
USD: 61.67 (+0.26)
EUR: 72.12 (+0.11)


Назад

2018-05-16 20:57:06
Володин допустил внесение корректив в закон о содействии санкциям

Володин допустил внесение корректив в закон о содействии санкциям    Председатель нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин поделился с журналистами тем фактом, что предприниматели и банкиры обеспокоены готовящимся к принятию законопроектом, который предусматривает уголовную ответственность за исполнение зарубежных санкций или содействие им же. В связи с этим обстоятельством, возможно, закон будет несколько видоизменен.
     "Несмотря на то, что у нас есть положительные отзывы правительства и Верховного суда и законопроект поддерживают все фракции, не исключаю - перед вторым чтением мы проведем дополнительные консультации с деловым и экспертным сообществом по этому законопроекту", - приводит цитату думского спикера " Интерфакс ".
     Таким образом, если депутаты решат перенести второе чтение законопроекта ввиду его спорного характера, то второе чтение может предварить специальное заседание совета по законотворчеству. Говорится о том, что взбудораженные актуальной инициативой представители крупного и среднего бизнеса даже написали коллективное письмо, выражающее тревогу по поводу последствий принятия законодательного акта. По состоянию на текущий момент, второе чтение должно состояться уже завтра, 17 мая.
     Володин не преминул отметить, что "консолидация по этому законопроекту в Думе стопроцентная".
     Закон о привлечении к уголовному наказанию за содействие введению зарубежных санкций и соблюдение их был принят депутатами накануне, 15 мая, в первом чтении. Уличенным в "соблюдении антироссийских санкций" грозит штраф в размере до 600 тысяч рублей, а также реальный тюремный срок до четырех лет. Тем же, кто по решению суда поспособствовал введению новых санкций по отношению к России, стоит опасаться штрафа до 500 тысяч рублей или же заключения сроком до трех лет.
    
     Политолог Екатерина Шульман считает, что содействие санкциям не может вменяться в вину, поскольку ни от россиян не зависит напрямую, введут иностранные государства новые санкции или не введут, и знать этого заранее невозможно .


Оригинал новости