Saturday
23/06/2018
USD: 63.24 (-0.55)
EUR: 73.72 (+0.04)


Назад

2018-05-29 14:53:08
Прокуратура заинтересовалась МО "Введенский"

Прокуратура заинтересовалась МО "Введенский"    Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту выявленных нарушений в деятельности администрации муниципального округа "Введенский", пишет издание "Форпост" .
     В частности, ведомству интересы заключенные на 350 тысяч рублей с компанией "Консультант плюс" контракты. Муниципалам понадобилось дополнительное информационное сопровождение и доступ к специальным выпускам данной системы. Увы, они не учли, что решения подобного толка не входят в компетенцию МО.
     Исходя из законодательства, муниципальные чиновники имеют право решать только те вопросы, которые имеют непосредственное отношение только к жителям округа. Особенно четко регламентирована финансовая сторона, которая запрещает тратить бюджетные средства на спонсирование какого-либо бизнеса. В связи с этим прокуратура расценила контракты, заключенные "Введенским", как нецелевое использование "казенных" средств.
     Помимо прочего, отмечается, что администрация округа превысила должностные полномочия, занявшись благоустройством Пушкарского сада. Данная территория не входит в ведение округа, так как является ЗНОП.
     По выявленным фактам возбуждены пять дел об административных правонарушениях в отношении главы муниципалитета Олега Калядина.


Оригинал новости