Monday
22/10/2018
USD: 65.81 (0,00)
EUR: 75.32 (0,00)


Назад

2018-05-29 19:37:26
В МО Смольнинском открестились от "уничтожении двора" на Кирилловской улице

В МО Смольнинском открестились от "уничтожении двора" на Кирилловской улице    Глава МО Смольнинское Григорий Ранков в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что муниципалитет не проводит работы во дворе дома 18 по Кирилловской улице, на которые ранее пожаловались активисты Центрального района. Ранков подтвердил, что двор не включен в адресную программу по благоустройству, и ремонтировать его муниципалы в 2018 году не планировали.
     Ранее активисты заявили о «халтурной укладке плитки» во дворе, упрекнув муниципалов в ремонте «втихую», ради «освоения бюджета». Как выяснилось от рабочих, плитку собрались класть прямо на песок, без цемента и щебня.
     Ранкову претензии активистов показались необоснованными. По его словам, тип покрытия во дворах выбирают жители на общественных слушаниях. К тому же, отметил он, муниципалы не проводили закупку на проведение благоустройства и не заключали контракта на работы.
     Похоже, работы действительно проводит не муниципалитет: в перечне действующих ордеров на производство работ указано, что благоустройством у дома 18 на Кирилловской улице занимается ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» и ООО «СИК "Эльтек"».
     Есть этот адрес и в закупке, опубликованной Жилагентством в марте. Основанием указана Адресная программа на благоустройство домов Центрального района, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов в 2018 году. Кроме Кирилловской улицы, в этом же перечне указаны 9-я Советская улица, 30 и 32/26, Разъезжая улица, 44, Дегтярный переулок, 14/5, переулок Джамбула, 17, Заячий переулок, 3 (левый двор), Колокольная улица, 13, Лиговский проспект, 55/4 и 97.


Оригинал новости