Monday
22/10/2018
USD: 65.81 (0,00)
EUR: 75.32 (0,00)


Назад

2018-05-31 17:06:42
Следственный комитет не захотел вмешиваться в конфликт Купчино и Горизбиркома

    Следственный комитет не стал вмешиваться в конфликт между Горизбиркомом и муниципалами Купчино. Как рассказал ЗАКС.Ру член ГИК Дмитрий Краснянский, следователи не усмотрели нарушений закона в действиях властей муниципалитета Купчино. В апреле ГИК обращался в СК и прокуратуру по вопросу формирования местной избирательной комиссии в муниципалитете. По словам Краснянского, прокуратура вовсе не ответила на обращение городской избирательной комиссии. 
     Поводом для обращения стал тот факт, что в Купчино действуют два альтернативных ИКМО. Одну из комиссий сформировали местные власти, а вторую сформировал Горизбирком по решению суда.
     Горизбирком попросил прокуратуру и СК  пресечь воспрепятствование работе ИКМО. Сейчас, по словам Краснянского, комиссии, сформированной ГИК, не дают работать, не передают ни документы, ни печать.
     Глава МО Купчино Михаил Черепанов не раз просил уже в разных инстанциях выгнать Краснянского из Горизбиркома.  Последний раз  - у самой главы ЦИК Эллы Памфиловой.
     Напомним, в апреле 2017-го была сформирована избирательная комиссия муниципалитета Купчино. Всего в ИКМО должны заседать восемь человек: четверо были выдвинуты по квоте Горизбиркома и еще четверо - по предложению политических партий. Однако, муниципальный совет Купчино принял решение не включать кандидатуры, направленные Горизбиркомом. Городская избирательная комиссия обжаловала решение муниципалов, и после нескольких месяцев судебных разбирательств право сформировать ИКМО досталось ей. 
     Ранее ЗАКС.Ру  рассказывал , что суд зарегистрировал иск к Горизбиркому из-за ИКМО. Еще в конце октября Горсуд вынес решение, что избирательную комиссию округа Купчино нужно расформировать и собрать заново, и 31 октября городская комиссия начала прием заявок по кандидатурам в ИКМО. Но муниципалы обратились в суд, потребовав признать это решение незаконным и отменить.


Оригинал новости