Wednesday
22/08/2018
USD: 67.18 (-0.00)
EUR: 77.35 (+0.63)


Назад

2018-06-09 18:11:03
Глава МО Екатерингофский помешал заседанию новых УИК

    В Екатерингофском округе, где накануне прошли первые заседания вновь сформированных участковых комиссий. При этом, глава муниципалитета Олег Самакотин принимал участие в заседания УИК, хотя не имел на это оснований, об этом ЗАКС .Ру сообщила члена УИК №58 Юлия Алимова. Источники ЗАКС.Ру не исключают, что Смакотин принимал участие в обсуждениях или даже пытался повлиять на решения комиссий.
     Девять участковых комиссий, расположенных на территории Екатерингофского округа провели первые заседания 8 июня. УИК собирались в помещении муниципального совета с 10 утра до вечера.
     По словам члена УИК №58 Юлия Алимова, глава Екатерингофскго округа Олег Смакотин пришел на первое заседание УИК №58, хотя оснований присутствовать на заседании у него не было.  «При этом он вел себя вызывающе и отказался представляться», - отметила Алимова, и добавила,что на заседании УИК могут присутствовать члены участковой комиссии, представители вышестоящих органов или СМИ. Глава муниципалитета обосновал право своего присутствия на заседании тем, что он предоставил УИК помещение муниципального совета. После десяти минут препирательств и споров, Олег Смакотин все-таки покинул заседание. «Он заявил, что он дал нам помещение, он здесь "хозяин" и поэтому может присутствовать. На, что я, кончено, возразила, что он никакой не хозяин», - вспомнила Алимова. 
     По информации нескольких источников ЗАКС.Ру Олег Смакотин был на собраниях и других УИК. В частности член УИК №61 Александр Шуршев отметил, что глава округа не только участвовал в заседании в качестве слушателя, но и   позволял себе отпускать неуместные шуточки, чем создавал нерабочую обстановку. 
     Сам Смакотин прокомментировать ЗАКС.Ру свои действия отказался.


Оригинал новости