Wednesday
22/08/2018
USD: 67.18 (-0.00)
EUR: 77.35 (+0.63)


Назад

2018-06-09 18:50:00
Николай Усков уволен с должности главного редактора Forbes в России

Николай Усков уволен с должности главного редактора Forbes в России    С субботы, 9 июня, Николай Усков освобожден от должности главного редактора российской версии Forbes, сообщил РБК представитель медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на журнал в России. Исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания.
    Причина увольнения, как пояснил собеседник РБК, — «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции». В рамках заключенного с медиа-менеджером контракта он не имел права, в частности, участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», но это положение нарушал неоднократно, уточняют в группе. В каких именно проектах участвовал Усков в нарушение контракта, в ACMG не сказали.
    «Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — отмечают в ACMG.
    Кандидатура нового главного редактора, как рассказывали ранее источники РБК, должна быть представлена глобальному владельцу Forbes — Forbes Media LLC. «Что касается взаимоотношений с лицензиаром, по условиям лицензионного договора мы не можем комментировать процедурные вопросы», — отметил представитель ACMG.
    Николай Усков в комментарии изданию The Bell заявил, что его увольнение стало следствием его конфликта с собственником издания Александром Федотовым. «Речь идет о давлении на редакцию, снятии материалов и постановке материалов, угодных собственнику. Я считаю мое увольнение незаконным, буду обжаловать его в суде в самое ближайшее время для того, чтобы сделать эту историю публичной», — сказал Усков.


Оригинал новости