Saturday
23/06/2018
USD: 63.24 (-0.55)
EUR: 73.72 (+0.04)


Назад

2018-06-13 16:19:44
"Коммунисты России" раскритиковали новый памятник коту в центре Петербурга

"Коммунисты России" раскритиковали новый памятник коту в центре Петербурга    Партия "Коммунисты России" намерена отправить в комитет по культуре Смольного предложение прекратить устанавливать в городе памятники котам и сделать монумент корюшке, сообщил ЗАКС.Ру председатель регионального ЦК организации Сергей Малинкович.
     Поводом для обращение стало открытие шестиметрового железного памятника коту на Конногвардейском бульваре накануне 12 июня.
     - Мы обратились в комитет по культуре, но надежды, что нас услышат, мало. [Председатель комитета Константин] Сухенко, видимо, кошатник, а рыбу не любит. Памятники котам открываются в городе каждый год. Они как церкви – их понастроили и где надо, и где не надо. Но это разве какое-то особое животное для нас? – объяснил ЗАКС.Ру Сергей Малинкович.
     Он уверен, что корюшка такой же символ города как "Медный всадник". По словам Малинкович, после развала Советского Союза для многих жителей Северной столицы эта рыба стала необходимым продуктом пропитания.
     - А кошка, как говорил Шариков, не такое полезное животное, - добавил лидер петербургского отделения  "Коммунистов России" .
     Памятник корюшке его партия требует установить на одной из набережных города. 


Оригинал новости