Wednesday
22/08/2018
USD: 67.18 (-0.00)
EUR: 77.35 (+0.63)


Назад

2018-06-13 17:36:55
Комитет по инвестициям переехал в "Невскую ратушу"

Комитет по инвестициям переехал в "Невскую ратушу"    Комитет по инвестициям переехал в деловой комплекс  «Невская ратуша», сообщили в Смольном. Теперь фактический адрес комитета – улица Новгородская, 20, лит. А. Почтовый и юридический адреса остаются неизменными: Смольный, 6-й подъезд.
     Всего в «Невскую ратушу» переедут 13 комитетов и три учреждения. – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов», СПб ГКУ «Управление информационных технологий», СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». К комитету по инвестициям до конца июня должны присоединиться комитеты имущественных отношений, по развитию туризма, по науке и высшей школе, по контролю за имуществом, по промышленной политике и инновациям.
     Ранее переезд ведомств оценивался в 20,3 млрд рублей. 5,8 млрд от этой суммы будет выплачено в рассрочку до 2027 года. Окончательно переехать в «Невскую ратушу» сотрудники Смольного должны не позднее сентября.
     С «Невской ратушей» был связан скандал вокруг конкурса по поставке мебели за 413 млн рублей. На его условия жаловался ряд компаний, среди которых ООО «Мастер», ООО «Азимут», ООО «Югстройконструкция» и ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель». В итоге УФАС подтверждала нарушения и предписывала изменить условия конкурса.
     Представители «Севзапмебель» в ноябре 2017 года свою жалобу отозвали. Председатель совета директоров компании Юрий Саркисян объяснил это нежеланием подставлять, в том числе, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.


Оригинал новости