Monday
20/08/2018
USD: 66.88 (0,00)
EUR: 76.18 (0,00)


Назад

2018-06-14 10:51:25
ФСБ и РКН: Telegram всё-таки может предоставить ключи дешифровки

ФСБ и РКН: Telegram всё-таки может предоставить ключи дешифровки    Федеральная служба безопасности и Роскомнадзор уверены, что специалисты Telegram имеют возможность изменить саму внутреннюю структуру мессенджера, дабы безболезненно предоставить двум надзорным ведомствам желаемое - ключи от дешифровки переписок, передает ТАСС с заседания Мосгорсуда, где сегодня, 14 июня, рассматривается жалоба представителей Telegram на решение о блокировке.
     "ФСБ и Роскомнадзор в течение года предпринимали попытки побудить Telegram изменить архитектуру мессенджера. Мы считаем, что структура любого мессенджера может быть изменена для приведения в соответствии с российским законом. Поэтому мы считаем, что Telegram имеет техническую возможность предоставить ключи для дешифрования", - поделилась с судом представитель Роскомнадзора.
     Сервис Telegram, пока с переменным для властей успехом, заблокировали  на территории России 16 апреля за отказ его основателя Павла Дурова предоставить ФСБ ключи к тайнам переписок пользователей. Тем не менее, социальной сетью можно свободно пользоваться и по сей день - как в телефоне, так и на рабочем столе персонального компьютера.
     В мае в защиту Telegram и свободного интернета в целом в Москве и  Петербурге  прошли массовые уличные акции.


Оригинал новости