Tuesday
16/10/2018
USD: 65.75 (0,00)
EUR: 76.05 (0,00)


Назад

2018-06-14 12:52:32
Тетердинко: Купчинцам нужно рассказать о плюсах строительства в парке Интернационалистов

Тетердинко: Купчинцам нужно рассказать о плюсах строительства в парке Интернационалистов    Купчинцев нужно лучше информировать  о положительных сторонах строительства океанариума в парке Интернационалистов считает глава фракции «Единая Россия» в городском парламенте  Александр Тетердинко. Депутат также уверен, что в Купчино необходимо облагораживать и благоустраивать другие зеленые зоны. Соответствующее обращение парламентарий направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.
     «Снизить обеспокоенность жителей в связи со строительством океанариума могла бы более активная работа по доведению до жителей информации о положительных сторонах реализации указанного крупного проекта», - отметил Александр Тетердинко в письме губернатору.
     Парламентарий полагает, что задачу информировать население о плюсах застройки зеленой зоны нужно поручить комитету по инвестициям, комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитету территориального развития и администрации Фрунзенского района. Тетердинко предложил губернатору лично контролировать создание благоустроенного парка Героев-Пожарных и завершить его облагораживание к концу 2019 года. Кроме того, депутат предложил благоустроить зеленую зону рядом с домом 71 по Софийской улице и выделить в 2019 году дополнительные средства на создание новых рекреационных зон во Фрунзенском районе.
     Напомним, купчинцы давно протестуют против возведения океанариума, который по факту будет торговым центром. Жители района настаивают на переносе стройки в другое место, но власти проект поддерживают - в том числе губернатор Георгий Полтавченко, который уверен, что центр привлечет туристов.
     Горизбирком 9 июня одобрил заявку Партии роста на проведение референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки. Теперь документы по референдуму должен рассмотреть городской парламент. Депутаты должны будут решить, соответствует ли вопрос, вынесенный на всеобщее рассмотрение, действующему законодательству, однако скорее всего произойдет это после парламентских каникул. 


Оригинал новости