Saturday
23/06/2018
USD: 63.24 (-0.55)
EUR: 73.72 (+0.04)


Назад

2018-06-14 13:18:58
Слова Плетневой о романах с иностранцами хотят проверить на экстремизм

Слова Плетневой о романах с иностранцами хотят проверить на экстремизм    Координатор «Открытой России» в Саратове Анастасия Москалева обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить слова депутата Госдумы Тамары Плетневой на разжигание расовой вражды. Обращение Москалева опубликовала во «ВКонтакте».
     Плетнева 13 июня заявила , что россиянкам не следует вступать в интимные связи с иностранцами, чтобы избежать случайных беременностей и не растить детей в неполных семьях. «Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Я не националист, но тем не менее», – добавила тогда Плетнева.
     Упоминание рас возмутило Москалеву: по ее мнению, от слов депутата «пахнет идеями расовой гигиены». «Не хочу видеть такое в нашей стране. Поэтому подала заявление в Следственный комитет. Пусть проверят на предмет разжигания расовой вражды. Думаю, наши женщины достаточно умны, чтобы самим решать вопрос своей судьбы», - подчеркнула координатор «Открытой России».
     В обращении в Следком Москалева подчеркнула, что слова Плетневой были направлены против «неограниченного круга лиц» и содержали «конкретный призыв женщинам не общаться с мужчинами других рас и национальностей». Она призвала проверить слова депутата и возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).
      


Оригинал новости