Saturday
20/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-06-14 13:40:26
В день открытия ЧМ-2018 петербургского оппозиционера поместили в психиатрический стационар

В день открытия ЧМ-2018 петербургского оппозиционера поместили в психиатрический стационар    Задержанного утром 14 июня участника движения "Открытая Россия" Петра Трофимова отвезли на экспертизу в психиатрическую больницу на улице Грибакиных.
     Как рассказал ЗАКС.Ру сам активист, ему сообщили, что он будет помещен в стационар на 30 дней.
     По словам Трофимова, экспертиза связана с уголовным делом по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), срок давности которого истек два года назад.
     – В 2014 году я работал сварщиком на корабле и пытался организовать там профсоюз: говорил ребятам, что было бы здорово организоваться в первичку. На следующий день меня уволили, а потом работодатель написал на меня заявление в полицию. Мне было выдано сварочное оборудование на осуществление работ, а  я просто не успел его вернуть, - рассказал активист.
     Он также добавил, что заявление было написано работодателем от руки, а сейчас полиция показывает ему другую бумагу, составленную по материалам опроса потерпевшего.
     – Помещать в стационар – это что-то за рамками права. Это какой-то Советский союз. У меня с собой даже нет никаких предметов личной гигиены, – отметил Трофимов.
     Активист сообщил, что уже написал заявление с просьбой закрыть дело за истечением срока давности.
     Напомним, Трофимов был задержан сотрудниками полиции около 6 часов утра в подъезде собственного дома. По его словам, при задержании полицейские говорили оппозиционеру, что он находится в статусе свидетеля.   


Оригинал новости