Thursday
15/11/2018
USD: 68.00 (+0.32)
EUR: 76.76 (+0.68)


Назад

2018-06-20 18:42:30
Прокуратура призвала исключить трех муниципалов из ОП Петербурга

Прокуратура призвала исключить трех муниципалов из ОП Петербурга    Прокуратура Петербурга инициировала рассмотрение вопроса о прекращении полномочий трех членов Общественной палаты города: Юрия Антонова, Валерия Солдунова и Юрия Третьякова. Они нарушили закон, совмещая членство в ОП Петербурга с должностями муниципальных депутатов, сообщили в петербургском центре «Трансперенси Интернешнл».
     Антикоррупционеры обратили внимание прокуратуры на то, что Антонов Солдунов и Третьяков – муниципальные депутаты в МО Аптекарский остров, МО Сосновая Поляна и МО Семеновский соответственно. По закону лица, замещающие муниципальные должности, в Общественную палату входить не могут. Тем не менее Третьякова включили в состав палаты постановлением губернатора, а Антонова и Солдунова – постановлением Заксобрания.
     Прокуратура согласилась с доводами «Трансперенси». В ответе ведомство сообщило, что направило в адрес председателя ОП письмо о рассмотрении на заседании вопроса о прекращении полномочий трех мундепов.
     В Общественной палате Солдунов возглавлял комиссию по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ. Третьяков был главой комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.


Оригинал новости