Wednesday
18/09/2019
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2018-06-21 17:37:00
Поссорились из-за скрепок

Поссорились из-за скрепок    В депутатском запросе, который народная избранница направила в адрес Георгия Полтавченко, Щербакова рассказала о отсутствии в ее депутатской приемной достаточного количества воды и скрепок. Перебои с поставками канцелярии Щербакова сравнила с восприпятствованием ее депутатской деятельности, а следовательно – нарушением закона. Коллегу поддержал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров – последний обвинил главу Центрального района Петербурга Андрея Хлуткова в том, что он проявляет излишнюю инициативу и занимается политикой.
    Однако, спустя несколько дней представительница «Единой России» изменила своё видение ситуации: 24 июня Щербакова сообщила «Фонтанке», что в городском законодательстве отсутствует норма, которая описывает, каким именно образом исполнительная власть должна обеспечивать депутатские приемные. 
    «Некоторые факты просто не предусмотрены в законах Петербурга. Надо признать, что мое выступление было излишне эмоционально. В связи с этим хочу принести извинения главе района», – заявила депутат «Фонтанке». Щербакова отметила, что намерена стать инициатором изменения норм и написать законопроект, который сможет убрать данный пробел.
    Это не первый конфликт между Щербаковой и Хлутковым – их публичное противостояние длится почти год. Ранее депутат несколько раз жаловалась на то, что ее преемник на посту главы района не публикует в районной газете информацию о ее деятельности.


Оригинал новости