Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-06-27 19:30:50
Муниципалы Центрального района пожаловались на Макарова генсовету "Единой России"

Муниципалы Центрального района пожаловались на Макарова генсовету "Единой России"    Главы муниципалитетов Центрального района Петербурга попросили генсовет «Единой России» оценить действия руководства регионального отделения партии, пишет « Деловой Петербург ». Руководит единороссами Петербурга спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.
     Муниципалы пожаловались на «циничный» захват отделения партии в Центральном районе. По их словам, там появились «непонятно откуда взятые люди» с «использованием принципа карусели» перевыборов руководства районной «Единой России».
     Щербакову хотели снять с поста главы организации в ноябре, но петербургское руководство «Единой России» отменило районную партийную конференцию, назначенную на 28 ноября 2017 года. Перед этим, 22 ноября, в ЗакСе главу комитета территориального развития Игоря Князева отчитали за действия главы Центрального района Андрея Хлуткова. Четыре из шести муниципалитетов попали в план проверок Контрольно-счетной палаты, и в МО Смольнинское  выявили  нарушений за два года на сумму 95 млн рублей.
     С 19 апреля сотрудники аппарата регионального отделения «ЕР» звонили членам партии муниципалитетов и приглашали их на собрания в центральный офис партии в Петербурге. Собрания назначались в тот же день на рабочее время, и прийти могли немногие, говорят муниципалы. Если же кто-то из них приходил, «ему говорили, что все уже прошло, поскольку все собрались быстро и все решили». Либо «использовались статисты по принципу "карусели": эти статисты в течение дня находились рядом с региональным отделением и, если приходил хотя бы один реальный член партии, принимали участие в кратком "спектакле" на 10 минут», указано в письме. Как следует из обращения, на бумаге собрания муниципальных отделений состоялись и избрали делегатов на районную конференцию. В конце муниципалы упрекнули «представителей законодательной власти, которые не только допускают, но и фактически инспирируют возмутительное действие».
     ЗакС уже много месяцев конфликтует с Центральным районом. Прежняя глава района, ныне депутат Мария Щербакова не раз упрекала Хлуткова то в том, что он систематически не отвечает на ее депутатские запросы и отказывает в публикациях в районной газете, то в недостаточно хорошей работе по расселению коммуналок. В июне она заявила, что Хлутков не снабжает ее необходимой техникой, но вскоре за эту ситуацию она перед главой Центрального района извинилась .
      


Оригинал новости