Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-06-28 12:19:25
КСП назвала одну из "хитрых" махинаций с бюджетом МО Смольнинское

КСП назвала одну из "хитрых" махинаций с бюджетом МО Смольнинское    Муниципалы из МО Смольнинское, которые за три года, как установила Контрольно-счетная палата, нанесли местному бюджету ущерб почти на 30 млн рублей, "хитрым", по мнению ведомства, способом закупали и продавали билеты на массовые мероприятия.
     Сообщается, что в 2016 и 2017 годах на два фестиваля флористов администрация округа приобретала билеты без проведения торгов - у единственного подрядчика. Более того, их стоимость для жителей значительно варьировалась, из чего надзорный орган сделал вывод, что на одной только продаже билетов на оба конкурса флористов бюджет потерял несколько сотен тысяч рублей.
     "Администрация Смольнинского могла купить 450 билетов всего за 78 тысяч, а не за 700 тысяч бюджетных рублей. В результате манипуляций, предпринятых муниципальными чиновниками, билеты стали «золотыми», а местному бюджету нанесен ущерб в размере более 620 тысяч рублей. Между тем, эти средства могли быть направлены на конкретные нужды жителей: установку детских и спортивных площадок, на озеленение и благоустройство дворов", - сообщили в КСП.
     Более того, выяснилось, что безальтернативным подрядчиком - АНО "Дом культуры Прогресс" руководит однофамилец главы муниципалитета: его зовут Михаил Романович Ранков, в то время как глава совета депутатов - Григорий Михайлович Ранков.
     Примечательно, что годовой бюджет МО Смольнинское достигает более 200 млн рублей, тогда как средний муниципалитет Петербурга волен распоряжаться суммой менее чем в 100 млн.
     Напомним, ранее стало известно, что из-за ошибок в планировании бюджета муниципалитет за последние годы потерял более 28,5 млн рублей. В эту сумму вошли так называемые неэффективные и нецелевые траты.


Оригинал новости