Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-07-02 13:55:52
КСП просит полицию, прокуратуру и СК изучить закупку смартфонов для депутатов Смольнинского

    Контрольно-счетная палата Петербурга обратилась в управление МВД, прокуратуру города и следственный комитет с просьбой изучить закупку 18-ти смартфонов для депутатов муниципального округа Смольнинское.
     По данным КСП, телефоны для депутатов муниципалитет закупал не сразу, а постепенно, в течение двух лет с 2016 по 2017 год. В общей сложности на средства связи муниципалы потратили 350 тысяч рублей, они приобрели 17 смартфонов Samsung Galaxy A3 и один смартфон Samsung Galaxy A5, которые оснащены четырехъядерным процессором, увеличенной емкостью аккумулятора, двумя камерами и поддерживают 2 сим-карты. По данным КСП, некоторые из народных избранников получили сразу два аппарата.
     Аудиторы обнаружили, что у Смольнинского нет ни одного документа, который бы регламентировал передачу государственного имущества во временное пользование депутатам.
     Всего в муниципальном совете Смольнинского 20 депутатов, они работают в округе на непостоянной основе, но каждый из них получает денежную компенсацию в сумме не менее 15 тысяч рублей. Как рассказали в КСП, эти средства каждый депутат может потратить на оплату проезда к месту работы и на мобильную связь, однако, затраты депутатов на телефонную связь оплачивались из бюджета отдельно – на эти цели местные власти израсходовали 70 тысяч рублей.
     Ранее в Контрольно-счетной палате сообщали, что по итагам проверки Смольнинского выявили неэффективные и нецелевые траты бюджета. Из-за ошибок в планировании бюджета муниципалитет за последние годы потерял более 28,5 млн рублей. Всего, по подсчетам аудиторов КСП, за последние два с небольшим года муниципалы допустили 520 нарушений на сумму 95 млн рублей.
     Глава муниципалитета Григорий Ранков рассказал ЗАКС.Ру, чт не согласен ни с одним пунктом в итоговом документе проверки КСП, и теперь муниципалитет готовит ответ.


Оригинал новости