Friday
21/09/2018
USD: 66.47 (-0.54)
EUR: 77.75 (-0.61)


Назад

2018-07-05 19:14:02
Чиновники МО Смольнинское съездили на экскурсию в Казань за счет бюджета

     
     Сотрудники местной администрации муниципалитета Смольнинское съездили в Казань за счет муниципального бюджета, выяснили аудиторы петербургской Контрольно-счетной палаты в ходе проверки муниципалитета. Как сообщили в КСП, поездку в столицу Татарстана устраивали для жителей округа, но среди экскурсантов оказались глава местной администрации Наталья Смирнова, ее сын и ее заместитель Марина Шарикова.
      Муниципалы организовали двухдневную экскурсию в Казань за счет муниципалитета для победителей конкурса «Искусство взаимопонимания: культура межнациональных отношений и толерантности в Санкт-Петербурге» в 2016 году. В бюджете Смольнинского на эту поездку было выделено 600 тысяч рублей.   Конкурс на тему «искусства взаимопонимания» был организован по муниципальной программы по профилактике терроризма, которая действует в каждом муниципалитете. Как правило, в рамках программы выпускают брошюры и памятки для школьников, организуют экскурсии, проводят игры и спектакли, но в Смольнинском решили разыграть экскурсию в столицу Татарстана.
     Муниципалы рассчитывали, что победителей в конкурсе будет 30, но по итогам, их оказалось только 23. Поэтому на семь оставшихся мест пригласили участников трудового отряда, которые летом занимались наведением чистоты на улицах города.
     Также к группе присоединились двое сопровождающих – замглавы местной администрации Марина Шарикова и директор турфирмы, которая организовывала экскурсию. Они тоже ездили в Казань за бюджетный счет. Но аудиторы КСП выяснили, что к группе экскурсантов присоединились еще два человека, за которых тоже заплатил муниципалитет.
      Представители КСП запросили в казанской гостинице, где проживали экскурсанты, список гостей. В списке оказалось имя главы администрации МО Смольнинское Натальи Смирновой и ее сына.
     Как рассказали в КСП, муниципалитет оплатил экскурсантам проживание, питание и развлекательную программу. Как следует из материалов проверки, туристы посетили автобусную обзорную экскурсию по Казани, посмотрели основные достопримечательности города – памятник первому трамваю, Казанский федеральный университет, театр оперы и балета, посетили контактный зоопарк, Парк бабочек и Музей 1000-летия города. Учитывая, что поездка была организована в рамках муниципальной программы по профилактике терроризма, представители КСП поинтересовались, какая связь существует между профилактикой экстремизма и музеем бабочек, но чиновники Смольнинского объяснить этого не смогли.
     По данным КСП, муниципалы не представили аудиторам   отчетные документы о поездки, хотя по условиям контракта, турфирма, должна была предоставить фотографии и чеки, подтверждающие оплату перелета, проживания, питания и экскурсионного сопровождения. В КСП считают, что местная администрация Смольнинского без чеков и подтверждающих документов приняла и оплатила двухдневный тур в Казань стоимостью 600 тысяч рублей.
     При этом, отметили в КСП, в бюджете МО Смольнинское на 2018 год вновь запланирована подобная поездка в Казань, теперь на нее планируется потратить уже 800 тысяч рублей.
      


Оригинал новости